Статьи от грумеров

и других специалистов
Галина Бабарыкина Владельцы кошек - изначально частливые люди!

Галина Бабарыкина — грумер из Орла, по специальности — филолог. Но кошек обожает с раннего детства. Сейчас у нее живет «дворянин» — кот Василий, поражающий всех знакомых врожденной интеллигентностью и обаянием. У Галины есть еще одно уникальное хобби: она плетет небольшие развивающие игрушки и украшения для собак, чтобы порадовать клиента и поощрить его за хорошее поведение во время процедур. Сам процесс создания игрушек позволяет ей расслабиться и отвлечься от повседневных проблем. Статья размещена на Кошки.

Ольга БАРАНОВА ПОВСЕДНЕВНЫЙ УХОД ЗА ДОМАШНИМИ ПИТОМЦАМИ

Наконец-то наступил благословенный день, и в ваш дом вошло счастье — кошка. У каждого оно свое: черно-белое гладкошерстное у одного, рыжее пушистое у другого, серо- буро-малиновое в крапинку с еще непонятной шерстью у третьего и так далее, и так далее. Счастье оно такое: само выбирает себе хозяина, а уж дальше — как сложится. Кошки — известные мастера хорошо устраиваться. Что это будет: слепое обожание «обслуживающего персонала», истинно мужская дружба, вечные детские шалости, гламурное общение дам из высшего общества, — время покажет.

Галина Бабарыкина Груминг белой швейцарской овчарки

Начало выставочной карьеры питомца — очень ответственный этап в жизни каждого владельца. Это огромная командная работа хозяина, кинолога, хендлера и, конечно, грумера. И каждый момент в этом процессе очень важен. Да, можно, в одиночку пройти весь путь, но на это уйдет гораздо больше времени, энергии и сил. Cтатья была размещена в журнале "Купи щенка" №2 за 2019г.

Галина Бабарыкина FLEECY CLOUD

В мире есть много пород кошек, большинство из них хорошо всем известны и узнаваемы. Но заводчики-фелинологи на этом не останавливаются - продолжают выводить новые породы. Сегодня мы расскажем об одном из представителей новой породы (пока еще не признанной) - FLEECY CLOUD. Зовут нашего необычного клиента – Агат Каприз Марго. С его хозяйкой –Маргаритой Егоровой мы познакомились больше пяти лет назад, когда готовили к выставке первого представителя этой породы – Кельвина. И с тех пор с интересом следим за непростым путем развития породы, работой над её признанием. Так как стандарты данной породы продолжают дорабатываться, а шерсть отличается от других кудрявых пород кошек, то при каждой подготовке представителей FLEECY CLOUD мы с Маргаритой подбираем косметику, пробуем что-то новое… Сегодня мы использовали только средства из линейки DAVIS. Во-первых, для добавления шерстинкам плотности, упругости и эластичности наносим кондиционер с эффектом глубокого ухода ADVAANCED CONDITIONING TREATMENT (для более легкого нанесения немного разводим теплой водой) и оставляем на шерсти на 10 минут.

Галина Бабарыкина Линяющая шерсть

С приходом весны всем хочется сменить гардероб на более легкий. У людей все намного проще – мы просто снимаем зимнюю одежду и надеваем легкие курточки. С собаками все сложнее. Нужен комплекс процедур, чтобы освободить шубку питомца от линяющей шерсти. Сегодня у нас два прекрасных клиента на которых мы продемонстрируем всю простоту и эффективность работы с косметикой DAVIS. Структура шерсти и состояние совершенно разные, но схемы мытья на сегодня мы выбрали одинаковые. Так как наша главная задача на сегодня – убрать все лишнее, мы выбрали шампунь и бальзам De-Shed ускоряющие процесс линьки. Смочив шерсть водой, наносим бальзам De-Shed (предварительно разбавляем 1:10) который поможет разобрать колтуны. Пока ждем 5 минут, разбираем самые сложные участки. Так как оба клиента имеют проблемы со здоровьем, то полноценную маску сделать нет возможности. Затем смываем бальзам и наносим De-Shed Shampoo (разведенный 1:5). Тщательно распределяем по всему телу и оставляем на 3 минуты.

Галина Бабарыкина Питомник бенгальских кошек

Сегодня с косметикой DAVIS мы побывали в питомнике бенгальских кошек Bengalik, который находится на севере Москвы. Вместе с Галиной Никулиной, хозяйкой питомника заводчиком-фелинологом со стажем, мы "чистили перышки" кота Гламура. По стандарту породы текстура шерсти у бенгалов должна быть плотная и густая, прилегающая к телу, необычайно нежная и шелковистая на ощупь. Все животные питомника содержатся в идеальных условиях и задача стоит совсем не простая – придать шерсти Гламура и без того потрясающе шелковистой дополнительную упругость, эластичность и блеск. Во-первых, смываем пыль и легкие естественные загрязнения с помощью Conditioning Shampoo (разводим 1:12). Его деликатная формула не пересушивает, а входящие в состав масла, витамин Е и ланолин добавят шерсти упругость и эластичность. Затем используем шампунь PROTEIN ALOE & LANOLIN (разводим 1:10) для достижения максимального эффекта «наполненности» шерстинок и усиления блеска.

Галина Бабарыкина Папильоны - чистоплотные собачки

Потепление несет много радостей! Одна из них – весело бегать по лужам!!! Папильоны - чистоплотные собачки, но иногда любят пошалить. Сегодня нам предстоит убирать все следы этих маленьких собачьих шалостей. Самым первым на помощь приходит незаменимый шампунь глубокой очистки Grubby Dog Shampoo (разбавляем 1:50). После нанесения необходимо оставить на 3-4 минуты, чтобы входящие в состав моющие и очищающие вещества успели растворить загрязнения. Этот шампунь действует очень тщательно и бережно, шерсть после него остается чистой, живой и блестящей. Так как состояние шерсти клиента прекрасное и не требует дополнительного ухода, то после очистки наносим универсальный Розовый Шампунь (разводим 1:3). Он подходит для любого типа шерсти и содержит масла, стимулирующие рост новой шерсти. После тщательного смывания шампуня, наносим кондиционер Pure Planet (разводим 1:10). После его применения шерсть великолепно выглядит, легче расчесывается и не спутывается.

Галина Бабарыкина Весна, лужи, грязь

В жизни каждого с приходом весны наступают перемены. Вот и у нас тоже)) После морозных дней и клиентов со снегом на лапках появляются веселые, активные ребята, которых не пугают лужи и грязь. Grubby Dog Shampoo разработан специально для таких активных ребят. С его помощью мы отмываем загрязнения не только с поверхности кожи и шерсти, он проникает между чешуйками шерстинок и выталкивает оттуда грязь. Разбавляем 1:10 для первого раза, чтобы убрать самые стойкие загрязнения. Так как наш клиент ведет очень активный образ жизни, то повторяем процедуру мытья с использованием этого шампуня еще раз, только теперь разводим шампунь так, как это рекомендуют производители – 1:50. Затем применяем Best Luxary Shampoo (разбавляем 1:12) который придаст шерсти необходимую текстуру и подготовит её к укладке и стрижке. Creme Rinse & Conditioner (разбавленный 1:20) завершает процесс очистки и ухода за кожей и шерстью. После того как мы вытерли клиента полотенцем, наносим на шерсть немного спрея для разбора колтунов.

Галина Бабарыкина Спасаем шерсть

Самый простой способ ухода за шерстью домашних животных – регулярное расчесывание. Но… Часто это «но» приводит к тому, что наступает момент, когда сам хозяин уже не в силах что-либо сделать самостоятельно. Вот сегодня один из таких случаев. Чтобы спасти шерсть и облегчить состояние кошечки мы будем действовать в несколько этапов. 1- Так как шерсть (особенно на спине) местами свалена в сплошной непроходимый колтун, то для начала мы немного вычешем, используя специальный инструмент. Перед вычесыванием нанесли на шерсть сыворотку MoJo. 2- Затем смываем все загрязнения с поверхности шерсти и кожи, используя шампунь для обезжиривания шерсти. Так как нам нужно экстра очищение, то разбавляем 1:1, держим после нанесения 2 минуты и смываем. 3- Продолжаем очищать шерсть и убирать всё лишнее с кожи шампунем Сода и Овсянка. Он действует как легкий пилинг, обеспечивая глубокую очистку и удаляя мертвые клетки кожи. Шампунь очень нежный, не содержит мыла подходит для животных с чувствительной кожей и склонных к аллергии.

Галина Бабарыкина Уход за шпицем

Чем помыть собаку? Какой шампунь выбрать? На эти вопросы всегда сложно отвечать однозначно. Выбор косметики для каждого конкретного случая зависит от того, в каком состоянии шерсть в данный момент и чего мы хотим увидеть в конце. Безусловно, есть универсальные схемы, но не всегда они подходят. Сегодня мы выбрали для нашего клиента шампунь и бальзам, которые больше подходят для собак с ниспадающим типом шерсти. А сделали мы это потому, что шерсть клиента очень сухая и ломкая. Для очищения от загрязнений взяли PLUM NATURAL SHAMPOO (развели 1:20). Это один из универсальных шампуней, который подходит практически всем для постоянного применения.Так как сложных загрязнений нет, то этого вполне достаточно. Входящие в состав протеины шелка восстанавливают шерстинки и придают им прочности. Затем мы наносим увлажняющий шампунь с Протеином, Алоэ и Ланолином ( разводим 1:3). Такая высокая концентрация позволит сделать шерсть максимально увлажненной, живой и блестящей.