Режим работы
7(926)525-5742 7(495)567-9828

Мы работаем:
ПН-ПТ с 9-00 до 16-00
СБ, ВСК - выходные.

Статьи от грумеров

и других специалистов

Галина Бабарыкина Линька без дискомфорта

Совсем скоро весна, а вместе с ней к нам приходит… Линька! Она совсем не причиняет неудобства животным, чего нельзя сказать о хозяевах. Постоянная уборка в квартире не поможет, необходимо устранить причину. В компании DAVIS есть два продукта, которые специально разработаны для того, чтобы процесс линьки проходил без дискомфорта для хозяев. Это шампунь и бальзам De-Shed. Бальзам можно использовать как перед купанием, так и после. В данном случае хочется не только освободить кожу от лишнего подшерстка, но и дополнительно «напитать» шерсть. Поэтому перед купанием наносим бальзам De-Shed (разведенный 1:5) на весь корпус и оставляем на 5 минут. В идеале, надо завернуть животное в полотенце и подержать в тепле. Нашу красотку Лайзу, из-за крупного размера, сложно держать на ручках, поэтому с маской она сидела в ванной. Через 5 минут все смываем и приступаем к купанию с помощью De-Shed Shampoo (разводим 1:10). После тщательного намыливания всех участков тела оставляем на 3 минуты.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Подготовка к выставке

Как же это увлекательно – готовить клиента с раннего возраста к выставкам. Наблюдать, как меняется шерсть, как из милого пушистика вырастает взрослая собака со своими породными особенностями… Естественно, если есть цель получить все намеченные титулы, к выставкам надо готовиться заранее. О межвыставочной подготовке БШО мы уже рассказывали, а сегодня опишем все этапы подготовки к выставке. Наша красотка Земфира (или просто Мира) – живет в вольере и свободно передвигается по придомовой территории. Это очень хорошо для нее, но полный ужас для грумера). Кроме обычных загрязнений, в этот раз она умудрилась перепачкать шерсть в саже (помогала хозяину убирать мангал). Чтобы максимально очистить шерсть после «приключений» смешаем два шампуня глубокой очистки - Grubby Dog Shampoo и Degrease в пропорции 1:1, затем разбавим водой 1:20. Сочетание этих двух шампуней позволяет убрать с кожи и шерсти все загрязнения. Так как нам нужно «вытащить» все загрязнения из шерстинок, то после нанесения оставляем на 5 минут.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина День Святого Валентина

В день Святого Валентина наш клиент будет выступать в роли персонального Амурчика! И нам надо сделать его максимально очаровательным. Деник у нас уже в преклонном возрасте (13 лет). Хоть он и приучен ко всем процедурам, но уже с трудом их выдерживает. Поэтому все делать будем максимально быстро и просто. Для купания выбираем шампунь Чайное дерево. Для первого мытья делаем высокую концентрацию (1:1), которая позволит более тщательно очистить кожу и шерсть. Для второго раза будет достаточно развести 1:5. Добавим 1 часть PREMIUM COLOR ENHANCING SHAMPOO, чтобы светлая шерсть стала ещё светлее и ярче. Все шампуни марки DAVIS можно смело комбинировать между собой. Мы выбрали для Деника шампунь чайное дерево, потому что он не только прекрасно смывает все загрязнения, обладает успокаивающим эффектом, но и действует очень мягко. Натуральные ингредиенты, входящие в состав помогают справиться со многими кожными проблемами (которые появились с возрастом) и надолго устранить неприятный запах.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Наведение красоты

Кто говорит, что собаки не умеют улыбаться? Посмотрите на этого маленького позитивчика! В хорошем настроении приступаем к наведению красоты. Лишний подшерсток быстро и просто убираем с помощью специального шампуня стимулирующего естественную линьку De-Shed. Разводим 1:10, тщательно распределяем по всему корпусу и оставляем на несколько минут. Часть освободившегося подшерстка остается в ванной, а остальное с легкостью удалится во время сушки. Протеины и аминокислоты входящие в состав укрепят шерсть. Чтобы одновременно придать яркость светлой шерсти и придать необходимую текстуру и объем - смешаем в пропорции 1:1 Premium Color Enhancing Shampoo и Texturing Shampoo. Разбавим полученную смесь водой 1:10 и второй раз промоем всю шерсть. Все шампуни марки DAVIS можно смешивать между собой совершенно спокойно. Такая маленькая хитрость сократит время купания, а мы получим необходимый результат гораздо быстрее. Восстанавливать естественный баланс влажности кожи и завершать уход за шерстью будем с помощью CREME RINSE & CONDITIONER.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина всех с наступающим Новым годом!

Веселая компания новогодних ребят спешит поздравить всех с наступающим Новым годом и Рождеством!!! Всем нам хочется верить в чудеса. Но часто, в погоне за чем-то непонятным мы не замечаем волшебства рядом с собой. Для меня таким маленьким чудом и потрясающей находкой стало одно из средств по уходу за шерстью животных компании DAVIS – кондиционер с эффектом глубокого ухода ADVANCED CONDITIONING TREATMENT. Большинство клиентов просто приводят животных к грумеру и забирают идеально вымытых, вычесанных, с прекрасно лежащей шерстью собачек и кошечек. В современном мире, при постоянной нехватке времени людям зачастую не хватает времени на себя и что уж тут говорить о питомцах. За тот недолгий промежуток времени, пока животное в салоне, хочется успеть, не просто помыть и подстричь, но и восстановить шерсть. Так приятно отдавать хозяину полностью преображенного питомца. Этот кондиционер полностью перевернул мое представление об уходе за шерстью.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Предновогодняя подготовка

Продолжаем предновогоднюю подготовку символов уходящего года! Собаки породы ши-тцу великолепно выглядят с длинной шерстью, но не всегда у хозяев есть возможность ухаживать за такой красотой. Красавица Мэри очень активная и жизнерадостная собачка. При таком активном образе жизни длинная шерсть постоянно спутывалась, причиняя неудобство ей и лишние хлопоты хозяевам. Так что от длинной шерсти пришлось отказаться. Мэри обладает природным обаянием и очаровательна с любой стрижкой. Первый этап мытья – убираем все загрязнения с помощью Premium Color Enhancing Shampoo (разводим 1:10). Этот шампунь прекрасно очищает, усиливает яркость окраса и отбеливает шерсть. Так что, применяя одно средство, мы справляемся с разными задачами. Чтобы придать шерсти дополнительный объем для второго этапа мытья берем Texturizing Shampoo (разбавляем 1:10). Он хорошо работает практически на любой шерсти. И завершим уход нанесением Crem Rinse & Conditioner (разводим 1:7), который прекрасно ухаживает и сохраняет текстуру.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Шпиц, встреча Нового Года

Подготовка к встрече Нового Года идет полным ходом, как много всего надо успеть сделать. Но ответственные хозяева не забывают о своих любимых. Шерсть нашего сегодняшнего гостя не очень сильно отросла, всего лишь немного спуталась. Стрижка тут будет самая минимальная (только окантовочка), главное – все прочесать. Облегчить разбор шерсти и убрать лишний подшерсток поможет DE-SHED SHAMPOO. Обычно его применяют во время линьки для её стимуляции. Но сегодня наш выбор остановился именно на нем, так как этот шампунь поможет нам разобрать шерсть и бережно уберет лишний подшерсток. Для придания необходимой текстуры шерсти берем незаменимый шампунь для шпицев - Texturizing Shampoo (разбавляем 1:10). После того, как шампунь был смыт, на коже стали видны частички перхоти. Если шерсть регулярно не прочесывать, нарушается естественная вентиляция и кожа не «дышит». Обычно этот малыш выглядит идеально, но в предновогодней суете хозяева слегка забыли о регулярном расчесывании)) С этой маленькой неприятностью без труда справился кондиционер с овсянкой.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Cимвол уходящего года

Скоро Новый год!!! Прежде чем встречать Новый, надо проводить Уходящий. И символ уходящего года – собачка должна выглядеть великолепно! Сейчас в квартирах из-за отопления воздух сухой и это влияет на качество и состояние шерсти. Недостаток влаги приводит к пересушиванию шерсти, её ломкости и образованию колтунов. Для начала наносим очищающий шампунь CLARIFYING SHAMPOO (разводим 1:10). Действуя мягко, он легко убирает все загрязнения, а входящие в состав питательные вещества восстанавливают густоту и блеск. Так как хочется увлажнить и напитать шерсть, используем шампунь для длинношерстных пород SIMPLY PURE. Он очень экономичен (разводится 1:50) , в составе содержится масла Жожоба, Макадамии и Оливы обеспечивающие прекрасный уход и увлажнение. Очень хорошо увлажняет, питает и придает блеск кондиционер Pure Planet (чистая планета). Производители рекомендуют его разводить 1:10, но в данном случае мы наносим не разбавляя и держим на шерсти 3 минуты.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина И снова шпиц

Для маленькой собачки Юмира новогоднее чудо уже случилось) Любимая хозяйка вернулась из долгой поездки! Пора вместе готовиться к праздникам. И начинать надо с внешнего вида! На снегу белые шпицы выглядят как маленькие северные мишки. Мимо таких очаровашек без улыбки пройти просто невозможно. Прежде всего надо восстановить шерсть пересушенную отоплением (это беда зимой затрагивает практически всех квартирных собачек). Маска ГЛУБОКИЙ УХОД, как всегда, легко справляется с этой задачей. Немного разбавляем теплой водой (примерно 1:1 для более легкого нанесения) и оставляем на шерсти на 10 минут.В это время Юмир сидит на ручках завернутый в полотенце. Смываем все шампунем с эффектом отбеливания Premium Color Enhancing Shampoo. Разбавляем 1:3, такая высокая концентрация смоет все загрязнения, остатки маски и немного отбелит шерсть. Для дополнительного объема и текстуры моем собачку Texturing Shampoo (разводим 1:10). Кондиционер Чистая Планета завершает уход за шерстью нашего северного мишки с помощью входящих в состав натуральных масел оливы, макадамии и жожоба.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Скоро Новый год

Скоро Новый год, пора наводить красоту и ставить ёлку! Но сначала нужно привести в порядок своих любимых. Осенняя грязь закончилась, на улице легкий мороз и лежит снег. В такие дни шпицы со своими шубками выглядят очень эффектно! Во-первых очищаем с помощью Clarifying Shampoo (разводим 1:10). Он нежно убирает все загрязнения не пересушивая шерсть, глубоко очищает и одновременно укрепляет сохраняя густоту и блеск. Это очень важно в зимнее время, когда отопление в домах и так негативно влияет на состояние шерстного покрова. После этого используем Texturizing Shampoo (разбавляем 1:10) и получаем шерстку с прекрасной текстурой, которая держит необходимую форму и объем. Увлажним и напитаем кожу и шерсть кондиционером Creme Rinse & Conditioner (разбавляем 1:7, наносим и выдерживаем 5 минут) . Кондиционер ухаживает за каждой шерстинкой не перегружая и препятствует спутыванию шерсти. Шанди готов к встрече Нового года!

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Котики-экзотики

Котики-экзотики удивительные создания! Эти плюшевые милашки очень умны, спокойны и терпеливы. Работать с представителями данной породы - одно удовольствие. Мальчику Персику только 4 месяца, но он уже осознаёт всю важность ухода за внешним видом и даже получает удовольствие от процесса! Малыш в прекрасной форме, нам надо просто его искупать. Это освежит шерсть, поможет быстрее обновить её. И самое главное для будущей звезды выставок - приучение к тому, что уход за шерстью очень приятный процесс. Для купания этого малыша прекрасно подойдет РОЗОВЫЙ ШАМПУНЬ. Он очень нежный и мягкий. Хорошо подходит для применения в межвыставочный период. В тех случаях, когда нам надо освежить шерсть не перегружая её. Для первого купания мы развели шампунь 1:3, чтобы лучше убрать загрязнения. При втором намыливании разбавили 1:10. Если котиков правильно приучать к купанию, то эта процедура будет вызывать только положительные эмоции. Персик настолько расслабился, что даже немного поспал.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Холода и сухой воздух

Каждый год с наступлением холодов в квартирах включают долгожданное отопление. Но вместе с теплом мы получаем сухой воздух, который не очень хорошо влияет на нашу кожу и волосы. На наших домашних питомцах это тоже отражается. Шерсть этой девочки слегка пересушена и мы постараемся максимально её восстановить. Сначала сделаем маску с помощью Advanced Conditioning Treatment. Так как кондиционер очень густой, разводим 1:1 для более легкого распределения по шерсти и коже и оставляем на 10 минут. Сверху укрываем полотенцем. Смягчающие косметические средства входящие в состав маски увлажнят кожу и оживят сухую, ломкую шерсть. Смываем маску и загрязнения шампунем Plum Natural Shampoo (разбавляем 1:24 для корпуса, на ушах наносим неразбавленным). Он прекрасно убирает загрязнения и одновременно увлажняет. Повторяем процедуру 2 раза (в этот раз на ушах используем разбавленный шампунь). Затем промываем шерсть шампунем с Протеином и Ланолином (разбавляем 1:10).

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Очередное купание

Вот такая красавица и умница пришла на очередное купание. Девочке чуть больше полугода, а она уже готовится стать звездой выставок. К грумерским процедурам животных надо приучать с раннего детства. Регулярное купание - залог красивой шерсти. Для купания мы выбрали Simply Pure Shampoo (разводим 1:50). Он прекрасно питает шерсть, распутывает колтуны и препятствует их образованию в дальнейшем. Витамин Е и натуральные растительные экстракты глубоко проникают в шерсть увлажняя, смягчая и оживляя волоски. Процедуру намыливания повторяем дважды. Затем наносим кондиционер Pure Planet (производители рекомендуют его не разбавлять, но в данном случае мы разбавили 1:30). Выдерживаем 3 минуты и смываем. При регулярном использовании эти два средства дают потрясающие результаты, что доказывает великолепная шерсть нашей девочки!

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Блошиный дерматит

Проблема обнаружилась неожиданно. Мой любимый котик Вася обработанный от блох, купается регулярно (с момента последнего мытья прошло 3 недели), не чесался. И вот во время купания на спинке нашли 1 взрослую, откормленную блоху, а вокруг... Фото не может передать всей полноты картины. Срочный звонок нашему ветеринару и высланное фото подтвердил предполагаемый диагноз - блошиный дерматит. Намеченный план мытья отменили и начали спасаться. Во-первых необходимо было убрать возможных оставшихся блох. Для этого взяли Flea@Tick Shampoo (шампунь от блох и клещей), развели до минимального содержания пиретрина - 0,05% (так как в неразбавленном виде концентрация составляет 0,15%, что может привести к отравлению у кошек), нанесли на котика избегая попадания в глаза и на участки кожи с дерматитом. Эти участки было легко рассмотреть под мокрой белой шерстью. Больше блох на нем не обнаружили, все это безобразие натворила 1 особь!!! С трудом выдержали положенные 5 минут.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Подготовка к выставке

Собак вольерного содержания ответственные хозяева к выставке начинают готовить заблаговременно. Есть особенности, которые касаются практически всех вольерных собак светлых окрасов. Это изменение цвета шерсти на некоторых участках. Заметнее всего это на лапах, под хвостом, область спины. Чаще всего причиной пигментации является грибок, который развивается из-за постоянной влажности на некоторых участках тела. Еще одной из причин изменения цвета является старая шерсть, которая не выпала в период линьки. Также причиной возникновения розовых и желтых пятен на шерсти может быть корм. Для начала уберем все загрязнения с поверхности волос и кожи с помощью Grubby Dog Shampoo (используем высокую концентрацию 1:25 для более тщательного очищения). Оставляем на шерсти на 5 минут. Для такой высокой концентрации этого времени достаточно, чтобы грязь растворилась. Теперь нам необходимо избавиться от шерсти, которая не выпала самостоятельно во время линьки.

Смотреть всю статью
1 2 3 4