Режим работы
7(926)525-5742 7(495)567-9828

Мы работаем:
ПН-ПТ с 9-00 до 16-00
СБ, ВСК - выходные.

Статьи от грумеров

и других специалистов

Галина Бабарыкина FLEECY CLOUD

В мире есть много пород кошек, большинство из них хорошо всем известны и узнаваемы. Но заводчики-фелинологи на этом не останавливаются - продолжают выводить новые породы. Сегодня мы расскажем об одном из представителей новой породы (пока еще не признанной) - FLEECY CLOUD. Зовут нашего необычного клиента – Агат Каприз Марго. С его хозяйкой –Маргаритой Егоровой мы познакомились больше пяти лет назад, когда готовили к выставке первого представителя этой породы – Кельвина. И с тех пор с интересом следим за непростым путем развития породы, работой над её признанием. Так как стандарты данной породы продолжают дорабатываться, а шерсть отличается от других кудрявых пород кошек, то при каждой подготовке представителей FLEECY CLOUD мы с Маргаритой подбираем косметику, пробуем что-то новое… Сегодня мы использовали только средства из линейки DAVIS. Во-первых, для добавления шерстинкам плотности, упругости и эластичности наносим кондиционер с эффектом глубокого ухода ADVAANCED CONDITIONING TREATMENT (для более легкого нанесения немного разводим теплой водой) и оставляем на шерсти на 10 минут.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Линяющая шерсть

С приходом весны всем хочется сменить гардероб на более легкий. У людей все намного проще – мы просто снимаем зимнюю одежду и надеваем легкие курточки. С собаками все сложнее. Нужен комплекс процедур, чтобы освободить шубку питомца от линяющей шерсти. Сегодня у нас два прекрасных клиента на которых мы продемонстрируем всю простоту и эффективность работы с косметикой DAVIS. Структура шерсти и состояние совершенно разные, но схемы мытья на сегодня мы выбрали одинаковые. Так как наша главная задача на сегодня – убрать все лишнее, мы выбрали шампунь и бальзам De-Shed ускоряющие процесс линьки. Смочив шерсть водой, наносим бальзам De-Shed (предварительно разбавляем 1:10) который поможет разобрать колтуны. Пока ждем 5 минут, разбираем самые сложные участки. Так как оба клиента имеют проблемы со здоровьем, то полноценную маску сделать нет возможности. Затем смываем бальзам и наносим De-Shed Shampoo (разведенный 1:5). Тщательно распределяем по всему телу и оставляем на 3 минуты.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Питомник бенгальских кошек

Сегодня с косметикой DAVIS мы побывали в питомнике бенгальских кошек Bengalik, который находится на севере Москвы. Вместе с Галиной Никулиной, хозяйкой питомника заводчиком-фелинологом со стажем, мы "чистили перышки" кота Гламура. По стандарту породы текстура шерсти у бенгалов должна быть плотная и густая, прилегающая к телу, необычайно нежная и шелковистая на ощупь. Все животные питомника содержатся в идеальных условиях и задача стоит совсем не простая – придать шерсти Гламура и без того потрясающе шелковистой дополнительную упругость, эластичность и блеск. Во-первых, смываем пыль и легкие естественные загрязнения с помощью Conditioning Shampoo (разводим 1:12). Его деликатная формула не пересушивает, а входящие в состав масла, витамин Е и ланолин добавят шерсти упругость и эластичность. Затем используем шампунь PROTEIN ALOE & LANOLIN (разводим 1:10) для достижения максимального эффекта «наполненности» шерстинок и усиления блеска. Бенгалы очень любознательные и абсолютно бесстрашные кошки.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Папильоны - чистоплотные собачки

Потепление несет много радостей! Одна из них – весело бегать по лужам!!! Папильоны - чистоплотные собачки, но иногда любят пошалить. Сегодня нам предстоит убирать все следы этих маленьких собачьих шалостей. Самым первым на помощь приходит незаменимый шампунь глубокой очистки Grubby Dog Shampoo (разбавляем 1:50). После нанесения необходимо оставить на 3-4 минуты, чтобы входящие в состав моющие и очищающие вещества успели растворить загрязнения. Этот шампунь действует очень тщательно и бережно, шерсть после него остается чистой, живой и блестящей. Так как состояние шерсти клиента прекрасное и не требует дополнительного ухода, то после очистки наносим универсальный Розовый Шампунь (разводим 1:3). Он подходит для любого типа шерсти и содержит масла, стимулирующие рост новой шерсти. После тщательного смывания шампуня, наносим кондиционер Pure Planet (разводим 1:10). После его применения шерсть великолепно выглядит, легче расчесывается и не спутывается.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Весна, лужи, грязь

В жизни каждого с приходом весны наступают перемены. Вот и у нас тоже)) После морозных дней и клиентов со снегом на лапках появляются веселые, активные ребята, которых не пугают лужи и грязь. Grubby Dog Shampoo разработан специально для таких активных ребят. С его помощью мы отмываем загрязнения не только с поверхности кожи и шерсти, он проникает между чешуйками шерстинок и выталкивает оттуда грязь. Разбавляем 1:10 для первого раза, чтобы убрать самые стойкие загрязнения. Так как наш клиент ведет очень активный образ жизни, то повторяем процедуру мытья с использованием этого шампуня еще раз, только теперь разводим шампунь так, как это рекомендуют производители – 1:50. Затем применяем Best Luxary Shampoo (разбавляем 1:12) который придаст шерсти необходимую текстуру и подготовит её к укладке и стрижке. Creme Rinse & Conditioner (разбавленный 1:20) завершает процесс очистки и ухода за кожей и шерстью. После того как мы вытерли клиента полотенцем, наносим на шерсть немного спрея для разбора колтунов.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Спасаем шерсть

Самый простой способ ухода за шерстью домашних животных – регулярное расчесывание. Но… Часто это «но» приводит к тому, что наступает момент, когда сам хозяин уже не в силах что-либо сделать самостоятельно. Вот сегодня один из таких случаев. Чтобы спасти шерсть и облегчить состояние кошечки мы будем действовать в несколько этапов. 1- Так как шерсть (особенно на спине) местами свалена в сплошной непроходимый колтун, то для начала мы немного вычешем, используя специальный инструмент. Перед вычесыванием нанесли на шерсть сыворотку MoJo. 2- Затем смываем все загрязнения с поверхности шерсти и кожи, используя шампунь для обезжиривания шерсти. Так как нам нужно экстра очищение, то разбавляем 1:1, держим после нанесения 2 минуты и смываем. 3- Продолжаем очищать шерсть и убирать всё лишнее с кожи шампунем Сода и Овсянка. Он действует как легкий пилинг, обеспечивая глубокую очистку и удаляя мертвые клетки кожи. Шампунь очень нежный, не содержит мыла подходит для животных с чувствительной кожей и склонных к аллергии.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Уход за шпицем

Чем помыть собаку? Какой шампунь выбрать? На эти вопросы всегда сложно отвечать однозначно. Выбор косметики для каждого конкретного случая зависит от того, в каком состоянии шерсть в данный момент и чего мы хотим увидеть в конце. Безусловно, есть универсальные схемы, но не всегда они подходят. Сегодня мы выбрали для нашего клиента шампунь и бальзам, которые больше подходят для собак с ниспадающим типом шерсти. А сделали мы это потому, что шерсть клиента очень сухая и ломкая. Для очищения от загрязнений взяли PLUM NATURAL SHAMPOO (развели 1:20). Это один из универсальных шампуней, который подходит практически всем для постоянного применения.Так как сложных загрязнений нет, то этого вполне достаточно. Входящие в состав протеины шелка восстанавливают шерстинки и придают им прочности. Затем мы наносим увлажняющий шампунь с Протеином, Алоэ и Ланолином ( разводим 1:3). Такая высокая концентрация позволит сделать шерсть максимально увлажненной, живой и блестящей.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Линька без дискомфорта

Совсем скоро весна, а вместе с ней к нам приходит… Линька! Она совсем не причиняет неудобства животным, чего нельзя сказать о хозяевах. Постоянная уборка в квартире не поможет, необходимо устранить причину. В компании DAVIS есть два продукта, которые специально разработаны для того, чтобы процесс линьки проходил без дискомфорта для хозяев. Это шампунь и бальзам De-Shed. Бальзам можно использовать как перед купанием, так и после. В данном случае хочется не только освободить кожу от лишнего подшерстка, но и дополнительно «напитать» шерсть. Поэтому перед купанием наносим бальзам De-Shed (разведенный 1:5) на весь корпус и оставляем на 5 минут. В идеале, надо завернуть животное в полотенце и подержать в тепле. Нашу красотку Лайзу, из-за крупного размера, сложно держать на ручках, поэтому с маской она сидела в ванной. Через 5 минут все смываем и приступаем к купанию с помощью De-Shed Shampoo (разводим 1:10). После тщательного намыливания всех участков тела оставляем на 3 минуты.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Уход за шерстью ши-тцу

Уход за шерстью ши-тцу требует времени и определенных навыков. Если времени у хозяев не хватает, то спутанности шерсти и образования колтунов избежать практически невозможно. Шерсть нашей красавицы во многих местах сильно спуталась. Разобрать все колтуны и сохранить длину нам поможет кондиционер с эффектом глубокого ухода. Перед мытьем наносим на весь корпус (уделяя особое внимание проблемным местам) кондиционер (разбавив предварительно теплой водой 1:1 для более легкого нанесения). Оставляем на 10 минут, за это время масла, входящие в состав, восстановят сухие и поврежденные шерстинки, что облегчит в дальнейшем разбор колтунов. Пока ждем 10 минут, можно приступить к разбору самых сложных участков. Затем все смываем и наносим микс из шампуней Protein Aloe& lanolin и Premium Color Enhancing (смешиваем 1:1 и разбавляем полученную смесь 1:10 водой). Протеин и ланолин сделают шерстинки более гладкими и живыми, а шампунь для усиления цвета придаст яркость и блеск.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Подготовка к выставке

Как же это увлекательно – готовить клиента с раннего возраста к выставкам. Наблюдать, как меняется шерсть, как из милого пушистика вырастает взрослая собака со своими породными особенностями… Естественно, если есть цель получить все намеченные титулы, к выставкам надо готовиться заранее. О межвыставочной подготовке БШО мы уже рассказывали, а сегодня опишем все этапы подготовки к выставке. Наша красотка Земфира (или просто Мира) – живет в вольере и свободно передвигается по придомовой территории. Это очень хорошо для нее, но полный ужас для грумера). Кроме обычных загрязнений, в этот раз она умудрилась перепачкать шерсть в саже (помогала хозяину убирать мангал). Чтобы максимально очистить шерсть после «приключений» смешаем два шампуня глубокой очистки - Grubby Dog Shampoo и Degrease в пропорции 1:1, затем разбавим водой 1:20. Сочетание этих двух шампуней позволяет убрать с кожи и шерсти все загрязнения. Так как нам нужно «вытащить» все загрязнения из шерстинок, то после нанесения оставляем на 5 минут.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина День Святого Валентина

В день Святого Валентина наш клиент будет выступать в роли персонального Амурчика! И нам надо сделать его максимально очаровательным. Деник у нас уже в преклонном возрасте (13 лет). Хоть он и приучен ко всем процедурам, но уже с трудом их выдерживает. Поэтому все делать будем максимально быстро и просто. Для купания выбираем шампунь Чайное дерево. Для первого мытья делаем высокую концентрацию (1:1), которая позволит более тщательно очистить кожу и шерсть. Для второго раза будет достаточно развести 1:5. Добавим 1 часть PREMIUM COLOR ENHANCING SHAMPOO, чтобы светлая шерсть стала ещё светлее и ярче. Все шампуни марки DAVIS можно смело комбинировать между собой. Мы выбрали для Деника шампунь чайное дерево, потому что он не только прекрасно смывает все загрязнения, обладает успокаивающим эффектом, но и действует очень мягко. Натуральные ингредиенты, входящие в состав помогают справиться со многими кожными проблемами (которые появились с возрастом) и надолго устранить неприятный запах.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Наведение красоты

Кто говорит, что собаки не умеют улыбаться? Посмотрите на этого маленького позитивчика! В хорошем настроении приступаем к наведению красоты. Лишний подшерсток быстро и просто убираем с помощью специального шампуня стимулирующего естественную линьку De-Shed. Разводим 1:10, тщательно распределяем по всему корпусу и оставляем на несколько минут. Часть освободившегося подшерстка остается в ванной, а остальное с легкостью удалится во время сушки. Протеины и аминокислоты входящие в состав укрепят шерсть. Чтобы одновременно придать яркость светлой шерсти и придать необходимую текстуру и объем - смешаем в пропорции 1:1 Premium Color Enhancing Shampoo и Texturing Shampoo. Разбавим полученную смесь водой 1:10 и второй раз промоем всю шерсть. Все шампуни марки DAVIS можно смешивать между собой совершенно спокойно. Такая маленькая хитрость сократит время купания, а мы получим необходимый результат гораздо быстрее. Восстанавливать естественный баланс влажности кожи и завершать уход за шерстью будем с помощью CREME RINSE & CONDITIONER.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина всех с наступающим Новым годом!

Веселая компания новогодних ребят спешит поздравить всех с наступающим Новым годом и Рождеством!!! Всем нам хочется верить в чудеса. Но часто, в погоне за чем-то непонятным мы не замечаем волшебства рядом с собой. Для меня таким маленьким чудом и потрясающей находкой стало одно из средств по уходу за шерстью животных компании DAVIS – кондиционер с эффектом глубокого ухода ADVANCED CONDITIONING TREATMENT. Большинство клиентов просто приводят животных к грумеру и забирают идеально вымытых, вычесанных, с прекрасно лежащей шерстью собачек и кошечек. В современном мире, при постоянной нехватке времени людям зачастую не хватает времени на себя и что уж тут говорить о питомцах. За тот недолгий промежуток времени, пока животное в салоне, хочется успеть, не просто помыть и подстричь, но и восстановить шерсть. Так приятно отдавать хозяину полностью преображенного питомца. Этот кондиционер полностью перевернул мое представление об уходе за шерстью.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Предновогодняя подготовка

Продолжаем предновогоднюю подготовку символов уходящего года! Собаки породы ши-тцу великолепно выглядят с длинной шерстью, но не всегда у хозяев есть возможность ухаживать за такой красотой. Красавица Мэри очень активная и жизнерадостная собачка. При таком активном образе жизни длинная шерсть постоянно спутывалась, причиняя неудобство ей и лишние хлопоты хозяевам. Так что от длинной шерсти пришлось отказаться. Мэри обладает природным обаянием и очаровательна с любой стрижкой. Первый этап мытья – убираем все загрязнения с помощью Premium Color Enhancing Shampoo (разводим 1:10). Этот шампунь прекрасно очищает, усиливает яркость окраса и отбеливает шерсть. Так что, применяя одно средство, мы справляемся с разными задачами. Чтобы придать шерсти дополнительный объем для второго этапа мытья берем Texturizing Shampoo (разбавляем 1:10). Он хорошо работает практически на любой шерсти. И завершим уход нанесением Crem Rinse & Conditioner (разводим 1:7), который прекрасно ухаживает и сохраняет текстуру.

Смотреть всю статью
Галина Бабарыкина Шпиц, встреча Нового Года

Подготовка к встрече Нового Года идет полным ходом, как много всего надо успеть сделать. Но ответственные хозяева не забывают о своих любимых. Шерсть нашего сегодняшнего гостя не очень сильно отросла, всего лишь немного спуталась. Стрижка тут будет самая минимальная (только окантовочка), главное – все прочесать. Облегчить разбор шерсти и убрать лишний подшерсток поможет DE-SHED SHAMPOO. Обычно его применяют во время линьки для её стимуляции. Но сегодня наш выбор остановился именно на нем, так как этот шампунь поможет нам разобрать шерсть и бережно уберет лишний подшерсток. Для придания необходимой текстуры шерсти берем незаменимый шампунь для шпицев - Texturizing Shampoo (разбавляем 1:10). После того, как шампунь был смыт, на коже стали видны частички перхоти. Если шерсть регулярно не прочесывать, нарушается естественная вентиляция и кожа не «дышит». Обычно этот малыш выглядит идеально, но в предновогодней суете хозяева слегка забыли о регулярном расчесывании)) С этой маленькой неприятностью без труда справился кондиционер с овсянкой.

Смотреть всю статью
1 2 3 4